Сиетл из башни Спейс Нидл


   2323    Вставить на сайт

Спейс-Нидл (англ. Space Needle — космическая игла) — самая узнаваемая достопримечательность на северо-западе тихоокеанского побережья США и символ города Сиэтл, штат Вашингтон. Башня расположена на территории выставочного комплекса Seattle Center, который был построен для Всемирной выставки 1962 года, во время проведения которой примерно 20 тысяч человек в день поднялись на башню; 2,3 миллиона посетителей — всего во время работы Всемирной выставки. Теперь башня находится в частном владении.

Спейс Нидл — башня 184 метра высотой и 42 метра шириной в самой широкой точке и весом 9 550 тонн. Она построена так, что выдерживает ураганы со скоростью ветра до 320 км/ч и землетрясения до 9,1 балла; башня оборудована 25 громоотводами.

Особенностью башни является обзорная площадка на высоте 159 метров, ресторан SkyCity (Небесный город) и магазин подарков. С вершины башни можно увидеть не только центр Сиэтла, но также Каскадные горы и вулкан Маунт-Рейнир, залив Элиот и окружающие острова.

На фотографиях Сиэтла Спейс-Нидл часто показывают на переднем плане, иногда при этом кажется, что башня возвышается над всеми остальными небоскрёбами города. Многие, попав в город впервые, удивляются, видя настоящий размер Спейс-Нидл.

Камера: Nikon D5000
Теги: ,
Карта: 47.620495,-122.349744
Ичточник: WikipediA
 Добавить  Свернуть

Коментарии (2)

 
 2017-08-04, 20:07
 LoreneAring (аноним)
Банки Саратова Кредит Наличными - Взять Кредит Наличными В Самаре ----------------------------------- Перейдите ниже по ссылкам, чтобы получить кредит: http://bestsky.info/redir.html
 2017-08-04, 16:32
 LarryFaw (аноним)
Приобрести сироп Mangoosteen можно на веб-сайте http://mangjoo77.mangoosteen.com Хотим предложить нашим покупателям инновационное средство для снижения веса Mangoosteen. С ним реально сжечь около 10 килограмм за 2 недели. Дерево мангостин растет на Шри-Ланке. Плоды этого дерева обладают удивительными свойствами, которые были положены в основу средства Мангустина. В баночке содержится более 25 плодов данного замечательного растения. Плоды с дерева мангостан помогают растопить излишнею жировую ткань. Также положительно воздействуют на человека в целом. Технология производства препарата, а также специализированная упаковка помогают сберечь все удивительные свойства плодов. Основным действующим компонентом сиропа Mangoosteen являются фрукты с дерева мангкут, в них имеется огромное количество полезных веществ. Благодаря веществу ксантону, которое в громадных количествах имеется в плоде, значительно тормозятся окислительные процессы в организме. Ксантон признана одним из наиболее