Река Чикаго в день Святого Патрика


   3377    Вставить на сайт

В рамках более чем 40-летней традиции города Чикаго, реку полностью красят в зелёный цвет. Фактически, событие не обязательно происходит на День святого Патрика, и планируется в субботу — на ближайшие выходные дни (например, в 2009 году река была окрашена в субботу, 14 марта, в то время как День святого Патрика был во вторник, 17 марта).

Билл Кинг, администратор комитета Чикаго День святого Патрика, заявил, что «идея красить реку Чикаго в зелёный цвет первоначально возникла случайно, когда группа сантехников использовала краситель флуоресцеин для отслеживания незаконных веществ, которые загрязняют реки».

Служба охраны окружающей среды США (EPA) запрещает использование флуоресцентов для этой цели, так как было доказано, что он наносит вред реке. Секрет ингредиентов, используемых для окраски реки в зелёный цвет сегодня (для этой цели используются 40 галлонов растительного красителя), как утверждается, является безопасным и он не вреден для тысячи живых организмов, для которых река Чикаго — привычное место обитания.

В 2009 году в соответствии с традицией Дня Чикаго по просьбе первой леди Мишель Обамы (которая является уроженкой Чикаго), в честь празднования Дня Святого Патрика была окрашена вода фонтана возле Белого дома.

 Добавить  Свернуть

Коментарии (0)