Памятная встреча с форт Амбер


   1131    Вставить на сайт
Легкие следы сна скрывалось в моих глазах. Я зевнул.
 
Медно-красное небо проливает свой оттенок, охватывающий желтый солнечный свет. Было холодно, после туманной ночи, как обычно по утрам в Джайпуре. Сделав глубокий вдох свежего воздуха, я остановился.
 
Маршрут в Амбер Форт оценивается как один из самых важных туристических направлений в Джайпуре. После того, как вы посетите его, вы не зададитесь вопросом, почему. Я очарован его великолепием, я жаждал обнаружить трещины, руины крепостных стен, битый кирпич, закрученные коридоры и сохранившихся внутренние дворики.
 
На долю секунды, чувствовал себя частью мизансцены форта Амбер в штате Раджастхан. Я видел иностранцев, ожидающих своей очереди, чтобы покататься на украшенных слонах, по мощеным дорожкам. Сотни слонов были выстроены, как будто сейчас состоится парад. Все они были приручены и одомашненны.
 
Так как я искал историю, или часть прошлого, изучение форта было обязательным для меня. Даже сейчас, он все еще интригует меня, как одно пространство, будь то памятник, форт или дворец, он может означать разные вещи для разных людей. В зависимости от «не там, где они", а "откуда они".
 
С учетом всех этих мыслей в моей голове, я приготовился к туру в Амбер Форт.
 
Во всяком случае, с моими маленькими шагами внутри форта, я мог заметить, что он был построен с красного песчаника и мраморной отделки.
 
Эстетическая атмосфера форта, усеяна художественным индуистским стилем архитектуры, была весьма привлекательна.
 
Первоначально построенный племенем Мина штата Раджастхан, был украшен во время правления Раджа Ман Сингха. Позднее было дальнейшее усовершенствование в период правления махараджи Джай Сингха в 18 веке.
 
Форт построен в четырех слоях архитектуры, каждый наделен просторными дворами. Амбер Форт был сделан из четырех отдельных элементов архитектуры - "Diwan-e-Aam" (Зал публичной аудиенции), "Diwan-e-Khaas" (Зал личной аудиенции), "Sheesh Mahal" (дворец зеркало) и "Sukh Niwas" (дворец счастья).
 
В течение многих лет, он был местом проживания Раджпутов Махараджи. Он был назван в честь лорда Амба, который в разговорной манере, считается покровителем мира. Члены племени Мина, поклонялись главным образом богине "Gatta Rani".
 
Решетчатые окна, цветочные мотивы, маленькие храмы, ступени лестницы, святилища, перемены рельефы и широкие галереи некоторые из главных туристических достопримечательностей форта Амбер. Ничто не сравнится с красотой мозаики в "Sheesh Mahal».
 
Когда я исследовал каждую частичку форта, все, что я мог чувствовать - как такая навязчиво-красивая архитектура сама по себе может существовать.
 
Время от времени, маленькие детали, могли приятно удивить меня. В этот особый момент, я был частью истории форта Амбер в штате Раджастхан, с моими маленькими шажками ведущими свой путь.
 
И не спеша, когда все закончилось, я ощутил путешествие во времени, которое я должен был принять. И принял.
Ичточник: India Travel Tourism
Теги: , , ,
Карта: 26.982980,75.852961
 Добавить  Свернуть

Коментарии (0)